Friday 8 February 2013

Kue Ubi Balut Gula (Menu Imlek)

Bahan:
* 150 g ubi jalar, kukus hingga matang, kupas, haluskan
* 75 g tepung terigu
* 1/8 sdt garam
* 2 sdm gula pasir
* 2 sdm air
* 600 ml minyak goreng untuk menggoreng
Cara Membuat:
* Campur ubi jalar, tepung terigu, dan garam. Uleni hingga kalis. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat berlubang di tengah seperti donat. Lakukan hingga adonan habis.
* Panaskan minyak goreng, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
* Campur gula pasir dan air di atas wajan antilengket, masak hingga gula mengental. Masukkan kue, aduk hingga seluruh bagian terbalut gula. Angkat .
* Tata di atas wadah saji yang bernuansakan perayaan Imlek.

Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 207 Kkal
Protein: 3,4 g
Lemak: 5,6 g
Karbohidrat: 37,0 g

Sumber: tabloid-nakita.com

0 comments:

Post a Comment