Membuat Chiken Teriyaki, sepertinya menarik untuk dicoba.
Bahan masak yang diperlukan :
- 4 tanpa tulang dada ayam tanpa kulit
- 1 cangkir saus teriyaki
- 1/4 cangkir jus lemon segar
- 2 menghancurkan siung bawang putih
- 2 sendok teh minyak wijen
Tutorial masak:
- Campur saus teriyaki, jus lemon, bawang putih dan minyak wijen dalam kantong plastik besar lalu letakan dada ayam di dalamnya.
- Bungkus plastik tadi, dan Kocok.
- Letakan dalam lemari es selama 6 sampai 8 jam (atau sampai dengan 24).
- Panaskan panggangan dengan termperatur tinggi.
- Tuangkan sedikit saja minyak pada panggangan.
- Angkat ayam dari plastik, buang bumbu yang tercampur tadi.
- Pangganglah selama 6 sampai 8 menit setiap sisi atau sampai daging empuk ketika ditusuk dengan garpu.
Selamat mencoba,
Sumber: food
0 comments:
Post a Comment