Friday 8 February 2013

Salad Puspa Warna (Menu Imlek)

Menu masak salad puspa warna
Bahan:
* 2 bh lobak putih, iris kecil panjang, cuci, tiriskan
* 100 g jamur enoki
* 2 bh jeruk manis, kupas, potong juring
* 8 lbr kulit pangsit, potong kecil, goreng
* 2 btg daun bawang, iris halus panjang
* 2 bh bengkuang, iris halus panjang
* 1 bh mentimun jepang, iris halus panjang
* 50 g gari shusi (manisan jahe), siap pakai, iris halus
* 2 sdm biji wijen
* 3 sdm kacang tanah, sangrai, kupas dan cincang
* 200 g kentang beku, siap pakai,  goreng
* 50 g bihun kering, goreng hingga mengembang kering
* 2 btg daun ketumbar
* 10 potong tuna sashimi, siap pakai, lumuri air jeruk lemon
* 10 potong salmon sashimi, siap pakai, lumuri jeruk lemon
Dressing:
* 300 g saus plum, siap pakai
* 50 g gula pasir
* 50 g air
* 150 g minyak sayur
* 1 sdt merica bubuk
* 1 sdt kayumanis bubuk
Cara Membuat:
* Dressing: Campur semua bahan dan aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin.
* Tata semua bahan di atas piring datar, taburi dengan kacang tanah, jahe, dan wijen. Taruh dressing di tengah dalam wadah kecil.
* Sajikan segera. Salad ini sebaiknya dimakan bersama-sama sebagai tanda kebersamaan dengan menggunakan
piring dan sumpit.

Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 187 Kkal
Protein: 16,0 g
Lemak: 9,3 g
Karbohidrat: 9,4 g

0 comments:

Post a Comment