Monday 12 August 2013

Tumis Jamur Otak-Otak

Perpaduan Sayur dengan Jamur dan otak-otak bisa menciptakan rasa masak yang khas dan lezat untuk keluarga. Sekarang Mari kita coba masak dengan resep tersebut.

Bahan masak:
2 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1 cm jahe, memarkan
1 ikat sayur hijau, potong-potong
2 buah otak-otak, potong-potong
10 buah jamur kancing, potong-potong
2 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
1 cm jahe, memarkan
2 siung bawang putih, iris tipis
1 ikat sayur hijau, potong-potong
10 buah jamur kancing, potong-potong
2 buah otak-otak, potong-potong
1 buah cabai hijau besar, buang bijinya, iris serong
2 buah otak-otak, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
1 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
sedikit minyak untuk menumis

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis daun salam, bawang merah, bawang putih, dan jahe agar harum.
Tambahkan cabai hijau dan tomat, kemudian diaduk.
Tambahkan/Masukan jamur kancing dan otak-otak, lalu aduk hingga rata.
Tambahkan sayur hijau, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga matang.
Angkat, lalu sajikan.

demikian resep masak Tumis Sayur Jamur Otak-Otak kami sajikan. Semoga hari-hari dapur anda menyenangkan. :

0 comments:

Post a Comment