Thursday 25 July 2013

Resep polenta dengan saus tomat segar


Kali ini kita akan mencoba resep Polenta saus tomat,  resep ini merupak resep ala eropa yang sangat sedap untuk disajikan dirumah bersama keluarga.

Bahan yang dibutuhkan:
  • 2 sendok teh minyak zaitun.
  • 1/2 sendok teh bawang putih cincang halus.
  • 6   buah tomat, Irisan kasar (sekitar 2 cangkir).
  • 1/4 cangkir zaitun kalamata dibelah dua atau bisa diiris tambahkan zaitun matang.
  • 2 sendok teh rosemary segar yang sudah dipotong.
  • 1 paket 16 ons polenta  atau 1 resep Irisan Polenta.
  • 1/2 cangkir diparut keju Swiss (2 ons).



  1. Panaskan minyak dan bawang putih dalam panci sedang di atas api sedang. Tambahkan tomat dan masak selama 2 menit. Aduk zaitun dan rosemary atau thyme, campur sampai mendidih. Kurangi panas dan biarkan mendidih, ditutup selama 8 menit, aduk sesekali. Bumbui dengan garam dan merica.
  2. Untuk menggoreng, panaskan 2 sendok teh minyak zaitun dalam wajan di atas api sedang. Tambahkan irisan polenta dan masak sekitar 6 menit atau sampai coklat keemasan, balik sekali selama waktu memasak.
  3. Setelah semua masak, sajikan dalam piring Taburi dengan keju. Sajikan di atas saus tomat. Untuk 4 porsi.


Sumber : recipe

0 comments:

Post a Comment