Kali ini kita akan mencoba resep Polenta saus tomat, resep ini merupak resep ala eropa yang sangat sedap untuk disajikan dirumah bersama keluarga.
Bahan yang dibutuhkan:
- 2 sendok teh minyak zaitun.
- 1/2 sendok teh bawang putih cincang halus.
- 6 buah tomat, Irisan kasar (sekitar 2 cangkir).
- 1/4 cangkir zaitun kalamata dibelah dua atau bisa diiris tambahkan zaitun matang.
- 2 sendok teh rosemary segar yang sudah dipotong.
- 1 paket 16 ons polenta atau 1 resep Irisan Polenta.
- 1/2 cangkir diparut keju Swiss (2 ons).
- Panaskan minyak dan bawang putih dalam panci sedang di atas api sedang. Tambahkan tomat dan masak selama 2 menit. Aduk zaitun dan rosemary atau thyme, campur sampai mendidih. Kurangi panas dan biarkan mendidih, ditutup selama 8 menit, aduk sesekali. Bumbui dengan garam dan merica.
- Untuk menggoreng, panaskan 2 sendok teh minyak zaitun dalam wajan di atas api sedang. Tambahkan irisan polenta dan masak sekitar 6 menit atau sampai coklat keemasan, balik sekali selama waktu memasak.
- Setelah semua masak, sajikan dalam piring Taburi dengan keju. Sajikan di atas saus tomat. Untuk 4 porsi.
Sumber : recipe
0 comments:
Post a Comment