Wednesday 31 July 2013

Resep Memasak Sarden Agar Sedap

Sebetulnya untuk memasak sarden sangatlah mudah terutama bagi anda yang biasa memasak untuk sajian makan harian. Namun ada beberapa cara untuk memasak sarden agar rasa menjadi lebih sedap. Yu, kita ulas dalam sajian berikut.

Bahan Resep:

  • kaleng sarden berukuran besar
  • 2 siung bawang merah atau 1/2 siung bawang bombay yang di iris tipis-tipis
  • 1 siung bawang putih di iris tipis-tipis
  • cabe merah atau cabe rawit (sesuai selera) di iris melintang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 200 ml air (1 gelas)


Cara pengolahan:

  1. Panaskan minyak dalam wajan dengan api ukuran sedang.
  2. Tumis semua bumbu hingga layu dan mengeluarkan aroma.
  3. Buka kaleng sarden dan tuangkan kedalam wajan kemudian tambahkan air.
  4. Tambahkan garam serta bumbu penyedap kemudian masak hingga mendidih dan matang.
  5. Angkat dan sajikan selagi hangat.


Tips mengolah sarden:

  1. Pada saat diolah, usahakan jangan terlalu sering mengaduk karena ikan sarden akan mudah hancur.
  2. Untuk mengatur kekentalan kuah sarden, Anda bisa menambahkan air sebanyak 100 ml hingga 300 ml atau sesuai selera.
  3. Untuk membuka kaleng sarden, Anda bisa menggunakan pisau atau alat pembuka kaleng dengan hati-hati agar tangan Anda terhindar dari luka akibat tergores kaleng.
Demikian resep dari kami tentang Resep Memasak Sarden Agar Sedap. Semoga dapat menjadi sajian lengkap bagi keluarga anda.



Sumber: Tabloid kuliner


0 comments:

Post a Comment