Friday 19 July 2013

Spaghetti jo Mama


  • 2 lbs sosis ,
  • 1 kecil bawang , cincang (opsional)
  • 3 -4 siung bawang putih , cincang
  • 1 (28 ons) tomat iris
  • 2 (6 ons) kaleng tomat pasta
  • 2 (15 ons) kaleng saus tomat
  • 2 cangkir air ( bisa air panas atau hangat)
  • 3 sendok teh kemangi
  • 2 sendok teh kering peterseli serpih
  • 1 1/2 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4-1/2 sendok teh bubuk serpih paprika merah
  • 1/4 sendok teh kasar lada hitam segar
  • 1/4 cangkir anggur merah 
  • 1 lb spaghetti tipis
Tutorial :

  1. siapkan adukan besar dan masukan potongan sosis untuk menjadi bahan utama saus. 
  2. Tambahkan bawang dan lanjut ke memasak, aduk sesekali sampai bawang melunak.
  3. Tambahkan bawang putih, tomat, pasta tomat, saus tomat dan air.
  4. Tambahkan kemangi, daunan sup, gula merah, garam, paprika merah, dan lada hitam.
  5. Aduk rata hungga nyaris mendidih.
  6. tuang dan aduk anggur merah.
  7. Didihkan dengan rendah sambil diaduk selama setidaknya satu jam. Didihkan lagi untuk membuat saus agar lebih baik.
  8. Masak spaghetti sesuai dengan petunjuk paket.
  9. terakhir letakan spageti yang sudah diaduk bersama bumbum/saus ke piring lalu taburi dengan keju.

0 comments:

Post a Comment