- 2 lbs sosis ,
- 1 kecil bawang , cincang (opsional)
- 3 -4 siung bawang putih , cincang
- 1 (28 ons) tomat iris
- 2 (6 ons) kaleng tomat pasta
- 2 (15 ons) kaleng saus tomat
- 2 cangkir air ( bisa air panas atau hangat)
- 3 sendok teh kemangi
- 2 sendok teh kering peterseli serpih
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- 1/4-1/2 sendok teh bubuk serpih paprika merah
- 1/4 sendok teh kasar lada hitam segar
- 1/4 cangkir anggur merah
- 1 lb spaghetti tipis
Tutorial :
- siapkan adukan besar dan masukan potongan sosis untuk menjadi bahan utama saus.
- Tambahkan bawang dan lanjut ke memasak, aduk sesekali sampai bawang melunak.
- Tambahkan bawang putih, tomat, pasta tomat, saus tomat dan air.
- Tambahkan kemangi, daunan sup, gula merah, garam, paprika merah, dan lada hitam.
- Aduk rata hungga nyaris mendidih.
- tuang dan aduk anggur merah.
- Didihkan dengan rendah sambil diaduk selama setidaknya satu jam. Didihkan lagi untuk membuat saus agar lebih baik.
- Masak spaghetti sesuai dengan petunjuk paket.
- terakhir letakan spageti yang sudah diaduk bersama bumbum/saus ke piring lalu taburi dengan keju.
0 comments:
Post a Comment