Friday 9 August 2013

Cah Jamur Kol

Karena teksturnya yang lembut maka jamur cocok dibuat tumisan atau cah jamur. Jamur memiliki citarasa yang lezat dan menyegarkan. Untuk itu mari kita mencoba memasak Cah jamur kembang kol ini.

Bahan yang diperlukan:

  • 100 gram kembang kol, potong menurut kuntum
  • 50 gram paprika merah, potong korek api
  • 100 gram bok choy, potong-potong
  • 150 gram jamur enokitake, bersihkan
  • 100 ml air
  • 4 sendok makan minyak goreng

Bumbu:

  • 1 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan bawang bombay cincang
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh bumbu penyedap, jika suka
  • ¼ sendok teh lada halus

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga air mendidih.
  2. Masukkan kembang kol, paprika, bok choy, dan jamur. Masak sambil diaduk-aduk hingga matang. Angkat.
  3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.

Untuk 4 porsi

Demikian Resep sajian Cah jamur Kol ini kami sampaikan. Semoga resep jamur ini mampu membuat kesegaran dalam masakan anda.

Tip: Jamur enokitake bisa diganti dengan jamur kancing, jamur emrang,  jamur tiram atau jamur shitake.





Sumber: yahoo

0 comments:

Post a Comment