Membuat sambal dengan aneka bahan nabati selain lezat juga bisa menambah gizi protein bagi keluarga. Hari ini akan memasak Tahu tempe dengan sambal goreng. Selamat menyajikan
Bahan:
1 buah tomat, cincang kasar
1 lembar daun salam
150 g tempe, potong dadu, goreng sebentar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 cm lengkuas, memarkan
250 ml air
4 potong tahu lombok, potong dadu, goreng hingga berkulit
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 buah cabai rawit merah
1/4 sdt terasi
2 buah cabai merah besar
4 butir bawang merah
2 butir kemiri
2 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan tomat, aduk-aduk hingga layu.
3. Tuang air, masukkan tahu dan tempe.
4. Beri garam dan gula pasir. Masak hingga bumbu meresap.
5. Angkat, sajikan.
Selamat Menikmati.
0 comments:
Post a Comment